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A importância da alimentação para uma pele saudável

Você sabia que uma alimentação saudável é a principal aliada da sua pele?

O velho ditado “você é o que você come” é realidade, pois uma dieta balanceada afeta diretamente a saúde de sua pele e como ela envelhecerá.

Uma alimentação saudável para a pele é rica em fibras, vegetais crus, frutas, legumes e proteínas magras.  Além de possuírem importantes vitaminas e minerais que neutralizam radicais livres, esses alimentos contém fibras que melhoram o funcionamento do intestino, evitando assim, o excesso de oleosidade e o aparecimento das indesejáveis espinhas.

Beba muita água! Ela mantêm a pele hidratada e ajuda a eliminar as toxinas do corpo. Pelo menos 2 litros de água por dia é fundamental!

Priorize sempre os alimentos ricos em vitaminas A, B, C e Zinco.

1 – Vitamina A: encontrada principalmente em frutas e vegetais de cor alaranjada e vegetais de folha verde escura, tais como: mamão, caqui, cenoura, batata doce, agrião, brócolis, rúcula, espinafre e outros. A vitamina A ajuda manter a integridade das células da pele;

2 – Vitaminas do complexo B: encontradas principalmente em grãos integrais, leite e derivados, carnes magras, entre outros. As vitaminas do complexo B auxiliam na regulação das glândulas sebáceas, o que irá contribuir na diminuição da oleosidade da pele tornando-a mais sedosa;

3 – Vitamina C: encontrada em grande concentração nas frutas cítricas como: acerola, morango, laranja, tangerina, abacaxi, goiaba entre outras. A vitamina C é um poderoso antioxidante que colabora para a prevenção do envelhecimento da pele. Ela também auxilia na cicatrização da pele, contribuindo para uma recuperação mais rápida no caso de cortes e feridas;

4 – Zinco: encontrado principalmente em: aves, peixes, frutos do mar, leite, etc. O Zinco ajuda a combater os radicais livres, auxiliando na renovação das células.

Os alimentos também podem contribuir no bronzeado! As mulheres que querem uma coloração dourada devem ingerir alimentos como cenoura, mamão papaia, abóbora e brócolis. Esses alimentos contém betacaroteno, que ajuda a prolongar o bronzeado.

Dra. Manuela Martinucci é médica dermatologista (CRM SP120171), responsável pelo Setor de Dermatologia da Clínica Genesis.

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